2017 YEAR BOOK 二零一七年德明校刊

THE SCHOOL ALUMNI 校友会


德明政府中学于1956年创校。早期,德明毕业生曾多次申请成立校友会但不获批准。众多毕业生坚持不懈,大力争取,终于在1987年成立了校友会。

今年十一月十日,我会举办校友会成立30周年庆祝会,筵开六十席,并邀得校友杨莉明部长担任主宾。截稿为止筹备工作正在如火如荼地展开,校友会还特地为这个里程碑出版了一本纪念特刊。 大家期望着大伙能欢聚一堂,其乐融融,也衷心希望校友会的阵容更趋壮大,为联系母校和校友作出更多贡献。 德明政府中学校友会2017年活动记录

二月一日,多位校友会理事回到母校与校长,老师和同学们一起参与春节庆祝活动, 并于新加坡游泳俱乐部一同捞鱼生庆新年。

二月三日,德明校友会召开常年大会非选举年会议。校友会于同乐海鲜酒楼设宴席,邀请刘校长,多位前校长,副校长与校友们,一同迎春庆新年。

五月六日,多位理事出席了母校的常年颁奖典礼日,几位理事因服务我会超过15年而荣膺今年度“德明之友”殊荣,他们是金美丽、曾国华、许铭真、马秀玲、林荣忠、吴雪妮和林秀鸾。

八月三十日,多位理事和数位校友出席了母校于丹绒加东大厦千禧楼举办的教师节晚宴,除了欣赏现任教职员的表演,大家也和昔日校长和退休老师们叙旧,笑忆当年。

九月十六日,校友会在母校举办有机种植和食品安全经验讲座,让校友学习有机种植和食品安全的一些知识,认识一些对健康大有裨益的草药,接触或品尝其中一些草药,并在讲座后把草药带回家种植。与会者在讲座后也参观了校园里的草药园,在欢声笑语中拍照留念。

九月十七日,校友会连同清一阁15名义工携带26名孤儿院孩童到环球影城游玩,散播爱心。

除此之外,每逢星期三晚上七点三十分是校友会声乐班的上课时间。校友会声乐班至今已开办了八年。



AGM2016
二月三日,德明校友会召开常年大会非选举年会议,于同乐海鲜酒楼设宴席。

CNYlunch
二月一日,校友会理事回到母校与校长,老师和同学们一起捞鱼生庆新年。

Herbtalk
九月十六日,校友在有机种植和食品安全经验讲座讲座后参观了校园里的草药园。